Bases fisiológicas para el mejoramiento de cultivos (módulo 2)

Course ID
BFPEMDC2
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Docente(s)
K. D’Andrea (dir.)
Docentes invitados
Dra. María E. Otegui - Dr. Juan Ignacio Cagnola - PhD. Martín Uribelarrea - Dr. Sebastián Arisnabarreta - Dr. Abelardo J. De La Vega - Dr. Román Serrago - Dra. Déborah Rondanini
Fecha(s) de cursado
Del 5 al 16/05/2025.
Modalidad de dictado
Hibrida. Los alumnos que viven dentro del AMBA deberán cursar de manera obligatoria en forma presencial. Sólo los alumnos que viven en el interior o exterior del país podrán optar entre la modalidad presencial o la modalidad presencial remota.
Costo
Residentes en Argentina: 4 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción). No residentes, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Créditos
4
Fecha de inscripción
-
Requisitos
Tener capacidad de lectura fluida en inglés, tener aprobado Bases fisiológicas para el mejoramiento de los cultivos (Parte I)
VIAJE
A confirmar.

Contenidos

Este curso tiene como objetivo la discusión de conocimientos teóricos y empíricos que pueden ser utilizados con la finalidad de aplicar bases fisiológicas en el mejoramiento vegetal. Los principales puntos a ser tratados incluyen: Bases fisiológicas para el mejoramiento de la resistencia a deficiencias hídricas. Interacción con la fenología. Características en diferentes niveles de organización (e.g. cambios en IAF e intercepción de radiación, cambios en relación tallo-raiz, ajuste osmótico) y posibilidad de su utilización en mejoramiento. Bases fisiológicas para el mejoramiento en la economía del nitrógeno.

Absorción, acumulación y removilización. Eficiencia en la captura y uso del nitrógeno. Bases fisiológicas para el mejoramiento de estreses térmicos. Comportamiento frente a temperaturas sub y supra-óptimas. Bases fisiológicas para el mejoramiento en la calidad de los granos. Manipulación de componentes de la calidad y de la tolerancia a estreses ambientales que afectan la calidad. Interacción Genotipo x Ambiente, concepto y herramientas para su interpretación.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube