Los sistemas agropecuarios y agroindustriales: su vinculación con el ambiente económico y social

Course ID
LSAAVAES
Carreras
Actualización en Análisis de riesgo para el sector agroalimentario. 1. Bases conceptuales
DOCENTE(S)
A informar
Fecha(s) de cursado
a informar
COSTO
a informar
Créditos
0,75
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive.
Requisitos
Ser graduado universitario.

Contenidos

La producción agropecuaria en el mundo y en la Argentina. Aproximaciones metodológicas para el estudio de sistemas agropecuarios y agroindustriales. Sistemas productivos agropecuarios: tipos de producciones, empleo de insumos, prácticas agronómicas. Los conceptos de cadenas, filières, complejos, sistemas agroindustriales. Los espacios de valorización del capital en los sistemas agroindustriales: relaciones técnicas y relaciones económicas; relaciones contractuales y relaciones de mercado. Buenas prácticas agrícolas y de manufactura. Enfoque integral del concepto de calidad e inocuidad alimentaria y seguridad ambiental en el contexto de la producción y comercialización agropecuaria y agroindustrial.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube