Elementos de Microbiología alimentaria

Course ID
EMA
Carreras
Actualización en Análisis de riesgo para el sector agroalimentario. 1. Bases conceptuales
DOCENTE(S)
A informar
Fecha(s) de cursado
a informar
COSTO
a informar
Créditos
1
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive.
Requisitos
Ser graduado universitario.

Contenidos

Alimentos de base fermentativa. Grupos importantes (lactobacilos y otros). Contaminantes de origen microbiano. Patógenos en alimentos. Toxinas bacterianas y micotoxinas. Enfermedades transmitidas por alimentos. Vigilancia epidemiológica. Prevención y control. Métodos de control en la industria alimentaria (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, APPCC o HACCP). Principales pruebas utilizadas para control sanitario. Medidas de higiene en el manejo de alimentos. Conceptos de “Una salud” y “Farm to fork”. Normativa nacional e internacional.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

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