Breve historia de la EPG

La Escuela forma parte de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, institución ya centenaria en la formación de profesionales y producción de conocimiento para el sector agropecuario. El Ing. Agr. Alberto Soriano creó la Escuela con la ayuda de un grupo de personas, muchas de las cuales aún se mantienen ligadas al proyecto, y con un fuerte apoyo inicial del INTA. Con su ejemplo personal, con la búsqueda de alianzas, con una enorme inversión de tiempo e ingenio, Soriano sostuvo y alentó un proceso que comenzó con algunos cursos para graduados dictados informalmente a principios de los ’80. A partir de 1984 se comenzó a otorgar el grado de Magister Scientiae en cinco programas. La Escuela fue formalmente creada en 1987, siendo Soriano su primer director hasta 1997, período en que se crearon nuevas maestrías, una carrera de especialización y el doctorado. Posteriormente la Escuela continuó su crecimiento y cada año se incorporan nuevas propuestas que requiere el sector. Los directores de las carreras han sido desde el inicio de la Escuela pilares y motores fundamentales de su crecimiento y sostenimiento. La Escuela es el resultado de cientos de investigadores y alumnos que, apoyados por una reducida estructura administrativa y organizativa, realizan día a día una tarea crucial para el fortalecimiento de la educación, la investigación y el desarrollo tecnológico del sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial de nuestro país.

Comments are closed.

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube