Acreditación
Acreditada por CONEAU, Categoría B, Res. CONEAU 262/21, Res. CONEAU 793/11.
Res. Ministerial Nº 890 del 13-07-2016.
Aranceles
Para consultar por los aranceles de la carrera comunicarse con la dirección de la misma, al siguiente email: gasa@agro.uba.ar
Directores
- Mag. Cecilia María Bonafina – Directora
Enviar un email a la directora de la especialización
- Mag. Verónica Evelina Giberti – Co-directora
Directoras de la comisión:
- Ing. Agr. M.Sc. Marta E. Conti
- Dra. Rosa M. Torres Sánchez
Docentes
- Amador, Ana (Sistemas Agroalimentarios, FAUBA)
- Arreghini, Silvana (Cátedra de Química analítica, FAUBA)
- Bertazzolli, Maía Gabriela
- Bonafina, Cecilia (Edafología, FAUBA)
- Chirkes, Johanna (Cátedra de Edafología, FAUBA)
- Fabrizio de Iorio, Alicia (Química Analítica, FAUBA)
- Fentanes, Juan (Cátedra de Economía General, FAUBA)
- Fernández Aldúncin, Roberto (Ecología, FAUBA)
- Fiorani, Viviana (IRAM)
- Giardina, Ernesto (Cátedra de Edafología, FAUBA)
- Giberti, Verónica (Manejo y Conservación de Suelos, FAUBA)
- Gil, Susana (Producción Bovinos de Carne, FVet UBA)
- Ginzburg, Rubén (FCEyN, UBA)
- Grimaldi, Fernando
- Heredia, Olga (Edafología, FAUBA)
- Herrero, Alejandra (FVET, UBA)
- Jaurena, Gustavo (Cátedra de Nutrición Animal, FAUBA)
- Kurincic, Enrique
- Marbán, Liliana (Cátedra de Edafología, FAUBA)
- Martínez Ortiz, Ulises (Economía, FAUBA)
- Mozeris, Gustavo
- Pina, Juan Ignacio
- Quevedo, Florencia (Cátedra de Economía General, FAUBA)
- Rebuelto, Marcela (Anestesiología y Patología General, FVet UBA)
- Romaniuk Romina (INTA, Instituto de Suelos)
- Torrella, Sebastian (FCEyN, UBA)
- Trama, Luis (IRAM)
- Tomasini, Daniel (Economía, FAUBA)
- Vaccaro, Raúl (Economía, FAUBA)
Pre-inscripción
Fechas de pre-inscripción se encuentran a confirmar.
Inscripción
Fechas de pre-inscripción se encuentran a confirmar.
Plan de estudios
CURSADA DE ASIGNATURAS
Asignaturas obligatorias
Asignaturas optativas
TRABAJO FINAL INTEGRADOR
Realización de un trabajo de integración final de naturaleza profesional bajo la guía de un tutor el cual será presentado en forma oral frente a un tribunal evaluador.
Los interesados pueden descargar información útil sobre Proyecto de TIF – Instructivo de trabajo final – Carátula de Trabajo final. Link de descarga
Generalidades
Perfil profesional
Calificaciones y competencias del egresado: Desarrollar funciones relacionadas con la gestión ambiental en organismos públicos y privados, consultoras, universidades, entidades crediticias, organismos no gubernamentales y organizaciones relacionadas con las actividades agroalimentarias.
Plan de estudios
Se desarrolla en dos módulos y requiere:
- La aprobación de los cursos del plan de estudios
- La realización y defensa de un trabajo final integrador
Los cursos son desarrollados en forma intensiva, concentrados en una reunión mensual, los terceros jueves, viernes y sábado de cada mes.
Mundo laboral
Estarán capacitados para hacer proyectos y planes de gestión, evaluación y cuantificación del impacto ambiental en empresas agroalimentarias, dependencias de gobiernos nacionales, provinciales y municipales, organismos internacionales e instituciones educativas ligadas a los Sistemas Agroalimentarios.
El título obtenido es de: Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios-UBA. CUDAP 25.204/11 – Resol. Nº 638/11 del Ministerio de Educación de la Nación mediante la cual se otorga reconocimiento oficial y su consecuente validez nacional al título.
Requisitos
Podrán aspirar a ingresar a las Carreras de Especialización de la Facultad de Agronomía:
- Los graduados de la Universidad de Buenos Aires con titulo de grado correspondiente a una carrera de 4 años de duración como mínimo
- Los graduados de otras universidades argentinas con titulo de grado correspondiente a una carrera de 4 años de duración como mínimo
- Los graduados de universidades extranjeras que hayan completado, al menos, un plan de estudios de 2.600 horas reloj o hasta una formación equivalente a master de nivel I
- Los egresados de estudios de nivel superior no universitario de 4 años de duración o 2.600 horas reloj como mínimo, quienes ademas deberán completar los prerrequisitos que determinen las autoridades de la Carrera, a fin de asegurar que su formación resulte compatible con las exigencias del postgrado.
Destinatarios
La carrera está dirigida fundamentalmente a profesionales de las Ciencias Agrarias, Ambientales y de las distintas ramas de producción de Alimentos.