Domesticación de plantas

Course ID
DDP
CARRERA
Maestría en Producción Vegetal
Directores
H. D. Bertero (dir)
Docente(s)
María Bruno (Dickinson College, EEUU); Eric Jellen (College of Life Sciences, Brigham Young University, EEUU)M; Edmundo Ploschuk (Cátedra de Cultivos Industriales, FAUBA); Roberto Benech Arnold (Cátedra de Cultivos Industriales, FAUBA) y Oscar Estrada Santamaría.
Fecha(s) de cursado
SUSPENDIDO.
CRÉDITOS
5
Costos
Residentes en Argentina: 5 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción). No residentes, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Fecha de inscripción
-
Requisitos
Destinado a biólogos, agrónomos, arqueólogos, biólogos moleculares y otras disciplinas relacionadas a la domesticación de las plantas. Buen dominio de inglés: lectura, comprensión y comunicación oral.
Modalidad de dictado
Presencial remoto

Contenidos

Centros de origen y domesticación de las plantas. Biodiversidad de cultivos y recursos genéticos. Aproximaciones al estudio de la domesticación; evolución de las aproximaciones desde la botánica y arqueología a las aproximaciones multidisciplinarias. Marcos teóricos y principales hipótesis acerca de la domesticación. ¿Qué llevó a la domesticación? ¿Fue el cultivo de plantas en sus inicios más productivo que la recolección de plantas?  Síndrome de domesticación. Difusión de cultivos.  Ejemplos con cultivos originarios de diferentes centros y tipos de cultivos (cultivos de semilla, plantas con reproducción asexual). Estudios de casos particulares. Nuevos cultivos (neo-domesticación); ejemplos con plantas forrajeras, cereales y de uso industrial.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube