Principios científicos de la Evaluación de Riesgos en Biotecnología

Course ID
PCERB
Carreras
Actualización en Análisis de riesgo para el sector agroalimentario. 2. Herramientas metodológicas
DOCENTE(S)
A informar
Fecha(s) de cursado
a informar
COSTO
a informar
Créditos
2
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive.
Requisitos
Ser graduado universitario.

Contenidos

Organismos transgénicos. Evaluación ambiental. Formulación de Problemas, hipótesis de riesgo, evaluación por niveles. Persistencia, efectos en organismos no blanco, ensayos agro-fenotípicos. Ensayos confinados. Evaluación de Inocuidad: Análisis composicional de cultivos agroalimentarios. Componentes críticos. Ensayos diseñados para estudios composicionales. Variabilidad natural, rangos. Uso y aplicaciones de bases de datos de composición. Alergenicidad. Bioquímica de los alérgenos conocidos. Digestibilidad. Estabilidad al calor y el pH. Estimación del potencial alergénico de las proteínas. Bioinformática. Técnicas inmunológicas. Familiaridad y otras herramientas conceptuales. Casos

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