Utilización del nitrógeno por los cultivos

Course ID
UDNPLC
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Docente(s)
Dr. Barneix, Atilio J.
Fecha(s) de cursado
No se dictará hasta nuevo aviso
Costo
A informar en breve...
Créditos
4
Fecha de inscripción
Cierra 20 días antes del inicio del curso
Requisitos
Manejo del idioma Inglés

Contenidos

El nitrógeno en la naturaleza. Ciclo del nitrógeno. Nitrógeno en el suelo: Mineralización y desnitrificación. Disponibilidad de N en el suelo. Fijación biológica, simbiosis Rhizobium-leguminosas. Importancia agro-ecológica de la fijación biológica.

Mecanismos de absorción de N por las raíces. Incorporación del N a compuestos carbonados. Transporte de compuestos nitrogenados. Síntesis y degradación de proteínas. El N y el cultivo. Requerimientos y demanda de N durante el ciclo. Proteínas de reserva y calidad del grano.

Calidad panadera y proteínas del grano. Fertilización nitrogenada. Eficiencia del uso de fertilizantes. Métodos de diagnóstico de la necesidad de fertilización nitrogenada. Métodos basados en parámetros en suelo o en planta. Método DRIS. Curvas de Greenwich. Modelo CERES.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar