Mejoramiento genético de especies forrajeras

  • Carrera: Maestría en Producción vegetal
  • Docente(s): Dr. Gustavo Schrauf
  • Fecha(s) de cursado: del 17 al ​28/10/2017
  • Costo: $3040 (se abona en Tesorería, Pab. Central FAUBA, una vez confirmada la asistencia y al menos 7 días antes del inicio de clases)
  • Créditos: 4
  • Fecha de inscripción: cierra 20 días antes del inicio del curso
  • Requisitos: lectura fluida en inglés

Contenidos

Relación entre el mejoramiento de forrajeras y la producción pecuaria. Recursos genéticos forrajeros, técnicas de muestreo y conservación. Evolución de plantas forrajeras. Sistema reproductivo y mejoramiento. Autógamas, alógamas y apomícticas. Implicancias en la estructura genética de las poblaciones y en la autoecología de las especies.

Metodologías en el mejoramiento de forrajeras. Biotecnología aplicada al mejoramiento, transformación, uso de marcadores moleculares. Ambiente de selección y ambiente de producción. Elaboración de criterios de selección para el mejoramiento de: la calidad y el rendimiento forrajero, establecimientos, resistencia a adversidades, la producción de semillas. Evaluación de variedades forrajeras.Planificación en el mejoramiento de plantas forrajeras.

Este artículo fue actualizado el: 01-Mar-2017