Transferencia y gestión del conocimiento en empresas agropecuarias

  • Carrera: Curso interprogramático
  • Docente(s): Dr. Ignacio Alzueta (dir.) e Ing. Agr. EMSP María del Pilar Clavijo (co-dir.)
  • Fecha(s) de cursado: del 21/03 al 12/04/2019, los jueves y viernes de 14 a 17 h
  • Viaje: el día viernes 05/04 saliendo desde FAUBA a las 06 h, con destinos a Cañuelas – Rawson – Tigre. Horario de llegada: 20 h
  • Créditos: 2
  • Costo: $2600 (se abona en Tesorería, Pab. Central FAUBA, una vez confirmada la asistencia y al menos 7 días antes del inicio de clases). Ver Formas de pago
  • Fecha de inscripción: Cierra 20 días antes del inicio del curso (el 1 de marzo inclusive)
  • Cupo mínimo: 10
  • Requisitos: Ser Ing. Agr. – Licenciado en Ciencias Ambientales o alumnos que se encuentren realizando el Ciclo de Intensificación o el Trabajo Final, en cuyo caso deben tener las materias Producción y utilización de forrajes y Producción de granos cursadas y deben presentar las planillas correspondientes.
  • Preinscribirse en este curso

NOTA: el Formulario de Ayuda Económica (para docentes de la FAUBA) debe presentarse firmado por la Junta Departamental y junto al CV del interesado hasta 20 días antes del comienzo del curso.
¿Cómo debo solicitar la ayuda económica?

Si usted presentó a la junta departamental la solicitud y aún no fue tratada, presente en la Escuela una fotocopia de la entrada a la Junta Departamental anterior al comienzo del curso. Sólo en estas condiciones podremos esperar la presentación completa, ya autorizada por la Junta.

Contenidos

Los contenidos del curso pretenden orientar al alumno sobre el abordaje integral de las empresas agropecuarias. En este sentido y teniendo en cuenta que los conocimientos técnicos de la agronomía y/o ciencias ambientales han sido incorporados durante el transcurso de las carreras de grado, se tratarán temas que amplíen la capacidad de análisis de los indicadores físicos y económicos de las empresas agropecuarias y las posibilidades de orientar sus procesos productivos en el sentido deseado. Se pretende brindar a los alumnos herramientas para el asesoramiento como actividad profesional y entrenarlos en la visión sistémica de las empresas agropecuarias.

Este artículo fue actualizado el: 09-Ene-2019