Darío Colombatto

Enviar un email a Darío Colombatto

Formación

  • Ingeniero Agrónomo (1997). Facultad de Agronomía (UBA)
  • Philosophy Doctor (Animal Sciences). (2001). The University of Reading, Reading (Reino Unido de Gran Bretaña)

Cargos (actuales)

  • Profesor Adjunto Regular con dedicación exclusiva en la Cátedra de Bovinos de Carne
  • Docente Investigador Categoría II
  • Investigador Adjunto del CONICET

Áreas de interés en investigación

  • Evaluación de forrajes y alimentos para animales
  • Aditivos noveles como manipuladores de la fermentación ruminal
  • Conservación de forrajes
  • Nutrición de rumiantes
  • Mitigación de la emisión de gases con efecto invernadero por parte de los rumiantes
  • Sistemas de producción de carne

Cursos dictados en la EPG

  • Avances en Sistemas de Producción de Carne Bovina (director)

Publicaciones (últimos 5 años)

Revistas científicas con referato

  • Jaurena, G, Wawrzkiewicz, M & Colombatto, D. 2012. Propuesta de terminología para reportes de laboratorios de nutrición animal. Revista Argentina de Producción Animal. En Prensa
  • Geraci, J I, Garciarena, A D, Gagliostro, G A, Beauchemin, K A & Colombatto, D. 2012. Plant extracts containing cinnamaldehyde, eugenol and capsicum oleoresin added to feedlot cattle diets: ruminal environment, short term intake pattern and animal performance. Animal Feed Science and Technology. En Prensa
  • Danelon, J L, Magaz, S H, Magaz, H M & Colombatto, D. 2012. Tame Italian ryegrass (Lolium multiflorum L) enhancement in the argentine flooding Pampa. Assessing winter forage production under grazing conditions. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal. En Prensa
  • Colombatto, D & Beauchemin, K A. 2009. A protease additive increases fermentation of alfalfa diets by mixed ruminal microorganisms in vitro. Journal of Animal Science 87: 1097-1105
  • Schor, A, Cossu, M E, Picallo, A, Martínez Ferrer, J, Grigera Naón, J J & Colombatto, D.2008. Nutritional and eating quality of Argentinean Beef: A review. Meat Science 79: 408-422
  • Benchaar, C, Calsamiglia, S C, Chaves, A V, Fraser, G R, Colombatto, D, McAllister, T A & Beauchemin, K A. 2008. A review of plant-derived essential oils in ruminant nutrition and production. Animal Feed Science and Technology 145: 209-228
  • Colombatto, D, Mould, F L, Bhat, M K & Owen, E. 2007. Influence of exogenous fibrolytic enzyme level and incubation pH on the in vitro ruminal fermentation of alfalfa stems. Animal Feed Science and Technology 137:150-162

Capítulos de libros o manuales técnicos

  • Colombatto, D & Feldkamp, C F. 2011. Mejoramiento del balance energético de la vaca posparto: Una propuesta tecnológica basada en el destete precoz. Capítulo XXXVI en Innovación & tecnología en la ganadería de doble propósito. C González Stagnaro, N Madrid Bury & E Soto Belloso (Eds.). Fundación GIRARZ. Ediciones Astro Data S.A. Maracaibo, Venezuela. Páginas 359-366
  • Colombatto, D & Adesogan, A T. 2007. Use of cell wall degrading enzymes as additives for ruminant diets. Capítulo 8 en Polysaccharides and Polysaccharidases in Food and Agriculture. M K Bhat & D I Givens (Eds.). Research Signpost, India. ISBN: 81-308-0039-X. 220 pp

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube