Darío Colombatto
Enviar un email a Darío Colombatto
Formación
- Ingeniero Agrónomo (1997). Facultad de Agronomía (UBA)
- Philosophy Doctor (Animal Sciences). (2001). The University of Reading, Reading (Reino Unido de Gran Bretaña)
Cargos (actuales)
- Profesor Adjunto Regular con dedicación exclusiva en la Cátedra de Bovinos de Carne
- Docente Investigador Categoría II
- Investigador Adjunto del CONICET
Áreas de interés en investigación
- Evaluación de forrajes y alimentos para animales
- Aditivos noveles como manipuladores de la fermentación ruminal
- Conservación de forrajes
- Nutrición de rumiantes
- Mitigación de la emisión de gases con efecto invernadero por parte de los rumiantes
- Sistemas de producción de carne
Cursos dictados en la EPG
- Avances en Sistemas de Producción de Carne Bovina (director)
Publicaciones (últimos 5 años)
Revistas científicas con referato
- Jaurena, G, Wawrzkiewicz, M & Colombatto, D. 2012. Propuesta de terminología para reportes de laboratorios de nutrición animal. Revista Argentina de Producción Animal. En Prensa
- Geraci, J I, Garciarena, A D, Gagliostro, G A, Beauchemin, K A & Colombatto, D. 2012. Plant extracts containing cinnamaldehyde, eugenol and capsicum oleoresin added to feedlot cattle diets: ruminal environment, short term intake pattern and animal performance. Animal Feed Science and Technology. En Prensa
- Danelon, J L, Magaz, S H, Magaz, H M & Colombatto, D. 2012. Tame Italian ryegrass (Lolium multiflorum L) enhancement in the argentine flooding Pampa. Assessing winter forage production under grazing conditions. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal. En Prensa
- Colombatto, D & Beauchemin, K A. 2009. A protease additive increases fermentation of alfalfa diets by mixed ruminal microorganisms in vitro. Journal of Animal Science 87: 1097-1105
- Schor, A, Cossu, M E, Picallo, A, Martínez Ferrer, J, Grigera Naón, J J & Colombatto, D.2008. Nutritional and eating quality of Argentinean Beef: A review. Meat Science 79: 408-422
- Benchaar, C, Calsamiglia, S C, Chaves, A V, Fraser, G R, Colombatto, D, McAllister, T A & Beauchemin, K A. 2008. A review of plant-derived essential oils in ruminant nutrition and production. Animal Feed Science and Technology 145: 209-228
- Colombatto, D, Mould, F L, Bhat, M K & Owen, E. 2007. Influence of exogenous fibrolytic enzyme level and incubation pH on the in vitro ruminal fermentation of alfalfa stems. Animal Feed Science and Technology 137:150-162
Capítulos de libros o manuales técnicos
- Colombatto, D & Feldkamp, C F. 2011. Mejoramiento del balance energético de la vaca posparto: Una propuesta tecnológica basada en el destete precoz. Capítulo XXXVI en Innovación & tecnología en la ganadería de doble propósito. C González Stagnaro, N Madrid Bury & E Soto Belloso (Eds.). Fundación GIRARZ. Ediciones Astro Data S.A. Maracaibo, Venezuela. Páginas 359-366
- Colombatto, D & Adesogan, A T. 2007. Use of cell wall degrading enzymes as additives for ruminant diets. Capítulo 8 en Polysaccharides and Polysaccharidases in Food and Agriculture. M K Bhat & D I Givens (Eds.). Research Signpost, India. ISBN: 81-308-0039-X. 220 pp