María Gabriela Fernández Pepi
Enviar email a María Gabriela Fernández Pepi
Formación
- Licenciada en Ciencias Biológicas (2007). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FCEN), Universidad de Buenos Aires.
- Doctor en Ciencias Biológicas (2013). Universidad de Buenos Aires.
Cargos actuales
- Jefe de trabajos prácticos, Cátedra de Nutrición Animal, Departamento de Producción Animal, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires.
Áreas de interés en investigación
- Evaluación de alimentos para rumiantes
- Evaluación de calidad de forrajeras
- Estudio de dietas de herbívoros por microrestos vegetales
Cursos dictados en la EPG
Publicaciones (últimos 5 años)
En revistas indexadas
- Vanni, P., Fernández Pepi, MG, Flores, C., Moretto, AS, Escobar, JM. Guanacos’ winter diet in ecotone of “Tierra del Fuego” (Argentina). Biodiversity Int J. En prensa. (2019)
- Patterer, N.I.; Zucol, A.; Fernández Pepi, M.G.; Brea, M. Plant and soil phytolith analysis of a relictual community of Butia yatay in temperate-humid savannas (Entre Ríos, Argentina). Quaternary International Journal. En prensa. (2019)
- Zucol, AF., Moya, E., Patter, NI., Fernández Pepi, M.G. PattererPhytolith analysis of the main species of Distichlis sp. (Chloridoideae: Poaceae) distributed in South America. Review of Palaeobotany and Palynology. 269: 42-54 (2019)
- Fernández Pepi, M.G.; Moretto, A.S.;Zucol, A.F.; Alvarenga, E.C.; Escobar, J.M. & Arriaga, M.O. Composición De Las Comunidades vegetales del ecotono fueguino (Tierra del Fuego, Argentina) bajo diferentes patrones de herbivoría. Revista: Zonas áridas. 16 (2). En prensa. (2018)
- Ortiz-Chura, A.; Fernández Pepi, MG.; Wawrzkiewicz, M.; Cerón-Cucchi, M.; Cravero,S. & Jaurena, G. Microbial populations and ruminal fermentation of sheep and llamas fed low quality forages. Revista: Small Ruminant Research. 168: 47-51. https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2018.09.007 (2018)