Control biológico: principios generales y aplicación de biofungicidas en agricultura

Course ID
CB
Carrera
Maestría en Producción Vegetal
Directores
E. Wright (dir) - E. Monte Vázquez (co-dir)
Fecha(s) de cursado
del 16 al 20 de noviembre de 2026 de 9 a 17h.
Modalidad
Presencial
Créditos
2
Costo
2 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción)
Fecha de inscripción
hasta el 4 de noviembre inclusive.
Requisitos
Ser graduado en carreras de Agronomía, Ciencias Biológicas y carreras afines

Contenidos

  • Control Biológico. Antecedentes históricos. Definición
  • Control Biológico. Objetivos. Características y ventajas
  • ¿Cómo se realiza el Control Biológico? Estrategias de Control Biológico
  • Los hongos como agentes de Control Biológico. Clases de antagonistas. Ventajas e inconvenientes
  • Micoinsecticidas. Miconematicidas y Micoherbicidas. Mecanismos de acción
  • Micofungicidas. Mecanismos de acción
  • Trichoderma como agente de Control Biológico. Estrategias de Control Biológico con Trichoderma y relación simbiótica con las plantas
  • Taxonomía de Trichoderma. Selección y caracterización de cepas
  • Interacción molecular Trichoderma-planta
  • Formulación y comercialización de agentes de Control Biológico. Patentes biotecnológicas
  • Registro de un agente de Control Biológico
  • ¿Cómo funciona el Control Biológico en ambiente natural? Algunos ejemplos prácticos
  • El futuro del Control Biológico (presentación de trabajos, debate y conclusiones)
Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube