Seguridad, ergonomia y condiciones de trabajo en sistemas agroalimentarios

Course ID
SEYCDTESA
CARRERA
Especialización en Gestión ambiental en sistemas agroalimentarios
DOCENTE(S)
Ing. Esp. Ana Amador / Esp Gabriela Bertazzoli
FECHA(S) DE CURSADO
a confirmar
Creditos
1,5
Costo
a confirmar
FECHA DE INSCRIPCIÓN
a confirmar
REQUISITOS
Ser graduado universitario.
CONTACTO/Directora de Carrera
bonafina@agro.uba.ar

Contenidos mínimos

Ergonomía, etimología y avances
La innovación en maquinaria agrícola y el factor humano.
La conformación de las máquinas y los accidentes potenciales.
Una trilogía inseparable: ergonomía, seguridad y salud.
Concepción ergonómica del puesto de trabajo. Desarrollo.
Concepto de seguridad. Seguridad bajo cubierta y a cielo abierto.
Disposiciones generales.
Pictogramas. Comunicación hombre-máquina.
Antropometría y biomecánica.
Operaciones y movimientos, secuencia y frecuencia, limitaciones y
capacidades.

Punto índice del asiento. Organización y diseño del espacio laboral.
Percepción. Visión. Campo visual. Iluminación.
Vibraciones. Asiento. Frecuencia de resonancia. Control.
Ruido, efectos y medición. Protección auditiva.
Aislamiento del operador.
Vuelco del tractor, causas, aplastamiento. Espacio vital.
Seguridad activa y pasiva, vital e integral.
Uso de elementos de seguridad.
Arcos, bastidores y anclajes.
Cabinas de seguridad para tractores y cosechadoras.
Utilizadores: barra de tiro y toma de potencia ; accidentes, protecciones.

Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube