Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina

Acreditación

Categorización de CONEAU: C Res. Nro. 315/16.
Reconocimiento oficial del título: RES 2056/16 y y RESOL-2017-3897-APN-ME.

 

Aranceles

La especialización tiene un arancel de $70.000,00 que puede ser abonado en 10 cuotas mensuales. Existen posibilidades de becas, y descuentos para asistentes de instituciones oficiales.

 

Contacto

  • Informes e inscripción 1: CO-DIRECTORA de la especialización

    Emailccbovina@agro.uba.ar
    Teléfono: +54 9 (11) 4411 0546

  • Informes e inscripción 2: EPG Alberto Soriano

    Emailepg@agro.uba.ar
    Teléfonos: (011) 5287-0174 / 5287-0176

 

Directores

Directores de la especialización:

Ing. Agr. Darío Colombatto, PhD. e Ing. Agr. Ana María Pereyra, MSc.

 

Docentes

  • Lic. M.Sc. Nidia N. Abbiati
  • Lic. M.Sc. Gerardo L. Petri
  • Lic. Esp. Héctor M. Reynal
  • Ing. Agr. Ph.D. Darío Colombatto
  • Dr. Carlos Pujol
  • Lic. Ignacio Iriarte
  • Ing. Eduardo Cabak
  • Ing. Agr. M.Sc. Juan I. Gori
  • Ing. Agr. M.Sc. Alejandro Schor
  • Med. Vet. Carlos Ameri
  • Ing. Agr. María I. Jatib
  • Ing. Agr. M.Sc. Ana María Pereyra
  • Ing. Agr. M.Sc. José M. Aulicino
  • Ing. Agr. M.Sc. Alejandra Herrero
  • Ing. Agr. M.Sc. Lorenzo R. Basso
  • Dra. Pilar T. García
  • Lic. Alejandro Silva
  • Ing.Agr. Dr. Cristian Feldkamp
  • Ing. Zoot. Claudio Macera
  • Sr. Ariel Rodríguez Palacios
  • Vet. Diego F. Miró

Disertantes invitados

  • Ing. Agr. M.Sc. PhD. José Arroquy
  • Ing. Florindo Baruca
  • Ing. Agr. Fernando Canosa
  • Ing. Agr. Dra. María E. Cossu
  • Sr. Eduardo Crouzel
  • Med. Vet. M.Sc. Patricio Davies
  • Lic. Hernán Di Filippo
  • Agrim. Gustavo Freixas
  • Dr. Lisandro García
  • Lic. Soledad García Valiño
  • Med. Vet. Esp. Susana Gil
  • Sr. José González
  • Med. Vet. Dr. Guillermo H. Graziotti
  • Lic. Serafín Insúa
  • Ing. Agr. Alejandro Lotti
  • Med. Vet. Enrique Martí
  • Lic. Javier Martínez del Valle
  • Ing. Agr. M.Sc. Daniel Méndez
  • Ing. José Luis Miño
  • Ing. Agr. Gustavo Montero
  • Med. Vet. M.Sc. Ernesto Odriozola
  • Lic. Esp. Ma. Consolación Otaño
  • Lic. M.Sc. Alejandra Picallo
  • Med. Vet. Mariano Ramos
  • Ing. Agr. Dr. Daniel Rearte
  • Med. Vet. Dra. Marcela Revuelto
  • Bioq. Dr. Andrés Rogberg
  • Ing. Agr. M.Sc. Daniel Sampedro
  • Abog. Miguel Tenaglia
  • Lic. Victor Tonelli

 

Plan de cursos

 

Generalidades

Perfil profesional

Formar graduados competentes para:

  • Intervenir con eficacia en el mejoramiento de la cadena de valor de la carne.
  • Evaluar con precisión los atributos de calidad en los diferentes eslabones de la cadena.
  • Adaptarse en forma creativa a los cambios necesarios para un manejo más competitivo de los productos cárnicos.
  • Proponer acciones concretas a corto y mediano plazo orientadas a un mejor posicionamiento del producto en los mercados locales e internacionales.
  • Responder con alternativas innovadoras y superadoras a las vicisitudes que pudieran surgir en las etapas de la cadena.
  • Articular con flexibilidad y a la vez con atención, los intereses de las empresas que conforman el sector.
  • Relacionar y aplicar los conocimientos adquiridos vinculados a la calidad de la carne, con áreas de la nutrición y la salud.
  • Sugerir cambios en la legislación y reglamentación vigente que aseguren la calidad del producto final.

Plan de estudios

El objetivo de la especialización es capacitar, en un espacio de interacción del sistema productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con la cadena de valor de la carne bovina y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento.
Clases teóricas y prácticas, estudios de casos, resolución de problemas prácticos, seminarios, visitas y conferencias.
La duración es de 368 hs presenciales distribuidas en 3 años, de agosto de 2016 a junio de 2018 (384 horas). Para facilitar la concurrencia de profesionales en actividad o provenientes del interior del país, las clases se dictarán los primeros jueves, viernes y sábados de 9:00 a 18.00 hs de cada mes.

Requisitos

Podrán aspirar a ingresar a las Carreras de Especialización de la Facultad de Agronomía:

  1. Los graduados de la Universidad de Buenos Aires con titulo de grado correspondiente a una carrera de 4 años de duración como mínimo
  2. Los graduados de otras universidades argentinas con titulo de grado correspondiente a una carrera de 4 años de duración como mínimo
  3. Los graduados de universidades extranjeras que hayan completado, al menos, un plan de estudios de 2.600 horas reloj o hasta una formación equivalente a master de nivel I
  4. Los egresados de estudios de nivel superior no universitario de 4 años de duración o 2.600 horas reloj como mínimo, quienes ademas deberán completar los prerrequisitos que determinen las autoridades de la Carrera, a fin de asegurar que su formación resulte compatible con las exigencias del postgrado.

Destinatarios

Profesionales que necesitan una actualización y profundización de conocimientos o requieran una reconversión laboral. Jóvenes profesionales que prefieran especializarse antes de acceder al mercado laboral.

 

Auspiciantes

  • Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos
  • Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
  • Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
  • Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
  • Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola
  • Sociedad Rural Argentina
  • Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado
  • Sealed Air Argentina S.A. – Cryovac
  • Centro de Consignatarios de Productos del País
  • Asociación Argentina Criadores de Hereford
  • Foro para la Alimentación, la Nutrición y la Salud
  • Instituto Argentino de Gastronomía
  • Red Alimentaria

 

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