Conservación de forrajes

Course ID
CDF
Carrera
Maestría en Producción Animal
Docente(s)
G. Jaurena
Fecha(s) de cursado
1º parte del 02 al 04 de noviembre 2º parte del 30 de noviembre al 02 de diciembre
Costo
$ 60.000 No residentes, consultar a: maestria.prod.animal@agro.uba.ar
Créditos
3
Fecha de inscripción
hasta el 20 de octubre inclusive
Requisitos
Ser Ingeniero Agrónomo, Veterinario, Biólogo, o egresado de carreras afines. Conocimientos básicos de Alimentación y Nutrición animal.
Modalidad de dictado
PRESENCIAL

Contenidos

Rol de los alimentos conservados en la alimentación animal. Principios de conservación de forrajes: deshidratación y acidificación. Análisis de los principales factores agroecológicos, económicos y sociales que deberían orientar la elección del sistema de conservación de forrajes. Ensilajes: principios bioquímicos y microbiológicos, cultivos empleados para la confección de silajes, aditivos e inoculantes. Henificación: formas de presentación, cambios bioquímicos, cultivos empleados para la confección de heno, aditivos. Evaluación de reservas forrajeras. Análisis de casos e interpretación de resultados. Utilización de forrajes conservados. Maquinaria para la conservación y distribución de forrajes conservados. Principales métodos empleados para el estudio experimental de la conservación de forrajes.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube