Inicio | Curso | Ingredientes y alimentos para animales
Ingredientes y alimentos para animales
Course ID
IYAPA
Carrera
Maestría en Producción Animal
Docente(s)
G. Jaurena (dir.) - F. Etcheverry (co-dir.)
Fecha(s) de cursado
9 al 11/6/25 y 14/6/25 de 9 a 18h
Modalidad y lugar de dictado
Hibrida. Los alumnos que viven dentro del AMBA deberán cursar de manera obligatoria en forma presencial. Sólo los alumnos que viven en el interior o exterior del país podrán optar entre la modalidad presencial o la modalidad presencial remota.
Costo
consultar a mpa@agro.uba.ar
Créditos
2
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive
Requisitos
Ser Ingeniero Agrónomo, Veterinario o egresado de carreras afines.
Contenidos
Mercado de los alimentos animales. Leyes y reglamentos que rigen la formulación y fabricación de alimentos para animales. Organismos de referencia para la nutrición animal.
Fuentes de información sobre las características nutricionales de los alimentos. Clasificación de los alimentos, número y nombre internacional de los alimentos. Voluminosos: alimentos groseros, heno, henolaje, forrajes y silajes. Alimentos suculentos, concentrados energéticos y proteicos. Minerales y Vitaminas. Aditivos.
Ingredientes de origen vegetal, animal y sintético. Procesos industriales y subproductos de importancia para la alimentación animal.
Procesos de fabricación de alimentos balanceados, suplementos minerales y premezclas. Normas de calidad. Legislación vigente.
Principios para la predicción de los requerimientos animales y del valor nutricional de los alimentos para las distintas especies. Uso de estándares nutricionales. Principios de formulación de raciones.