Ecofisiología de frutales

Course ID
EDF
Carrera
Maestría en Producción Vegetal
Docente(s)
C. Rousseaux (dir) - Peter Searles (co-dir) - Hirzel Campos (doc)
Fecha(s) de cursado
del 17 al 28 de agosto del 2026 de 9 a 17h.
Modalidad de dictado
Presencial Remoto
Créditos
4
Costo Residentes
Encontrándose en Argentina al momento de realizar el curso: 4 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción).
Costo No Residentes
Encontrándose fuera del país al momento de realizar el curso, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Fecha de inscripción
hasta el 5 de agosto inclusive.
Requisitos
Lectura fluida de inglés

Contenidos

Introducción. Características generales de los frutales de clima templado y subtropicales, etapas del ciclo de vida de árboles frutales. Procesos reproductivos: inducción, iniciación floral, diferenciación.

Luz. Conceptos generales sobre radiación; respuesta de las plantas a la radiación fotosintéticamente activa, sistemas de conducción, intercepción y distribución de la radiación, producción.

Agua. Introducción general (balance de agua y de energía, ETo y ETc, métodos de medición y estimación de ETo); determinación de las necesidades hídricas del cultivo (basados en ambiente, suelo, mediciones fisiológicas en planta); estrategias de riego (RDSRDCPRDrying).

Partición de carbono. Conceptos, tipos de hidratos de carbono y su transporte, modelos que explican la partición de carbono, carga de frutos, raleo y poda.

Nutrición mineral. Demandas nutricionales, métodos de diagnóstico, dinámica de nutrientes, fertilización por suelo y foliar. Rol de las reservas y su diferenciación en frutales de hojas caducas y perennes.

Estrés abióticos. Estrés causado por exceso y déficit de agua, viento y radiación.

Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube