Genética de los cereales

Course ID
GDLC
Carrera
Maestría en Producción Vegetal
Docente(s)
Gabriela E. Tranquilli (dir) - S. Vanzetti (codir)
Fecha(s) de cursado
Del 20 al 30 de abril del 2026 de 9 a 18h.
Modalidad de dictado
Hibrida (Los alumnos que viven dentro del CABA deberán cursar de manera obligatoria en forma presencial. Sólo los alumnos que viven en el interior o exterior del país podrán optar entre la modalidad presencial o la modalidad presencial remota.)
Créditos
4
Costo Residentes
Encontrándose en Argentina al momento de realizar el curso: 4 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción).
Costo No Residentes
Encontrándose fuera del país al momento de realizar el curso, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Fecha de inscripción
hasta el 8 de abril inclusive.
Requisitos
Poseer conocimientos de genética. Lectura fluida en inglés

Contenidos

Los cereales y el hombre. Organización genómica y citogenética de los cereales. Genética comparativa entre cereales. Bases genético – moleculares asociadas a caracteres de interés agronómico e industrial, como calidad nutritiva e industrial, resistencia a factores bióticos, nutrición vegetal, y desarrollo.

Germoplasma y pre-mejoramiento de los cereales. Mejoramiento de cereales autógamos y alógamos. Empleo de técnicas moleculares en el mejoramiento, selección asistida e identificación de filiales y cultivares. Mutagénesis aplicada.

Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube