Calidad de agua en agrosistemas

Course ID
CDAEA
Carrera
Especialización en Gestión ambiental en sistemas agroalimentarios (curso compartido con la Actualización de la Especialización)
Docente(s)
Dra. Olga Heredia
Fecha(s) de cursado
A confirmar.
Costo
a confirmar
Créditos
2
Requisitos
Ser graduado universitario. Lectura en Inglés.
CONTACTO/Directora de Carrera
bonafina@agro.uba.ar

Contenidos

  1. Conceptos básicos sobre control y administración del agua en el medio urbano y rural. Recursos hídricos superficiales y subsuperficiales. Calidad de agua para distintos usos. Uso agropecuario: para riego y bebida animal, instalaciones de ordeño, aguas residuales y otros.
  2. Normas de Calidad de Agua: Normas ISOIRAM. Reglamentaciones en los países del Mercosur. Código Alimentario Argentino. Normas para efluentes y aguas de reuso.
  3. Programas de monitoreo de calidad de aguas: Toma de muestra-Análisis químicos Metales Pesados, componentes orgánicos tóxicos. Contaminación de aguas superficiales y subterráneas. Natural y antropogénica, fuentes de contaminación. Pesticidas, fertilizantes orgánicos e inorgánicos, aguas residuales, aguas de riego y drenajes.
  4. Ecosistemas acuáticos Indicadores biológicos de la calidad del agua Interpretación de la información obtenida. Remediación: efecto de la luz, métodos biológicos depuración natural y antrópica, bio y fitoremediación.
Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube