Conservación de forrajes

Course ID
CDF
Carrera
Maestría en Producción Animal
Docente(s)
G. Jaurena
Fecha(s) de cursado
6 al 8/11 y 4 al 6/12/25 de 9 a 18h
Costo
Consultar a: maestria.prod.animal@agro.uba.ar
Créditos
3
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive
Requisitos
Ser Ingeniero Agrónomo, Veterinario, Biólogo, o egresado de carreras afines. Conocimientos básicos de Alimentación y Nutrición animal.
Modalidad de dictado
Híbrida. Los alumnos que viven dentro del AMBA deberán cursar de manera obligatoria en forma presencial. Sólo los alumnos que viven en el interior o exterior del país podrán optar entre la modalidad presencial o la modalidad presencial remota.

Contenidos

Rol de los alimentos conservados en la alimentación animal. Principios de conservación de forrajes: deshidratación y acidificación. Análisis de los principales factores agroecológicos, económicos y sociales que deberían orientar la elección del sistema de conservación de forrajes. Ensilajes: principios bioquímicos y microbiológicos, cultivos empleados para la confección de silajes, aditivos e inoculantes. Henificación: formas de presentación, cambios bioquímicos, cultivos empleados para la confección de heno, aditivos. Evaluación de reservas forrajeras. Análisis de casos e interpretación de resultados. Utilización de forrajes conservados. Maquinaria para la conservación y distribución de forrajes conservados. Principales métodos empleados para el estudio experimental de la conservación de forrajes.

Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube