Crecimiento y desarrollo animal

Course ID
CYDA
Carrera
Maestría en Producción Animal
Docente(s)
Alejandro Schor (dir.) y Docentes invitados: Master Juan Ignacio Gori - Dr. Rafael Fernández Martín - Dr. Andrés Rogberg Muñoz - MSc. Federico Hidalgo - Dra. Florencia Estefanía Miccolli
Fecha(s) de cursado
Del 11 al 14/8/25 de 9 a 18h.
Modalidad de dictado
Hí­brida (clases presenciales / clases presencial remoto). Los alumnos que residan dentro de CABA deberán cursar de manera presencial. Sólo los alumnos que vivan en el interior o exterior del país podrán elegir entre modalidad presencial o presencial remota.
Costo
Alumnos Regulares: $ 84.000. Alumnos externos: $ 110.000. No residentes consultar a maestria.prod.animal@agro.uba.ar
Créditos
2
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive.
Requisitos
Ser Ingeniero Agrónomo, Veterinario, Biólogo, o egresado de carreras afines. Conocimientos básicos de Alimentación y Nutrición animal

Contenidos

El diseño de estrategias de alimentación en sistemas de producción ganadera se basa en el conocimiento de los procesos asociados al crecimiento y desarrollo de los distintos tejidos de importancia económica. Para esto, es fundamental interpretar los principios y factores básicos que gobiernan el crecimiento y desarrollo, dados principalmente por las curvas de crecimiento de los tejidos nervioso, óseo, muscular y adiposo. Entre estos factores se destacan claramente el sexo, el biotipo y el plano alimenticio bajo el cual los animales se encuentran.

El objetivo del curso es conocer las bases fisiológicas del crecimiento y desarrollo de los vacunos, durante las etapas pre y posnatal, como fundamento para maximizar la producción y optimizar la calidad del producto, a partir de un manejo óptimo de los factores del animal y del ambiente

Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube