Mejoramiento genético de especies forrajeras

Course ID
MGDEF
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Docente(s)
Dr. Gustavo Schrauf (dir.)
Fecha(s) de cursado
SUSPENDIDO
Costo
Residentes en Argentina: 4 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción). No residentes, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Créditos
4
Fecha de inscripción
hasta el 13 de octubre inclusive.
Requisitos
Título de grado de agronomía, ciencias ambientales, biotecnología, biología o afines y dominio de lectura y comprensión de textos en inglés.
Modalidad de dictado
Presencial remoto

Contenidos

Relación entre el mejoramiento de forrajeras y la producción pecuaria. Recursos genéticos forrajeros, técnicas de muestreo y conservación. Evolución de plantas forrajeras. Sistema reproductivo y mejoramiento. Autógamas, alógamas y apomícticas. Implicancias en la estructura genética de las poblaciones y en la autoecología de las especies.

Metodologías en el mejoramiento de forrajeras. Biotecnología aplicada al mejoramiento, transformación, uso de marcadores moleculares. Ambiente de selección y ambiente de producción. Elaboración de criterios de selección para el mejoramiento de: la calidad y el rendimiento forrajero, establecimientos, resistencia a adversidades, la producción de semillas. Evaluación de variedades forrajeras.Planificación en el mejoramiento de plantas forrajeras.

Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube