Nutrición mineral de cultivos

Course ID
NMDC
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Directora
Dra. Carla P. Caputo Suárez
Docentes
Mariela Echeverria
Fecha(s) de cursado
Del 15 al 26/09/2025.
Costo
Residentes en Argentina: 4 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción). No residentes, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Créditos
4
Fecha de inscripción
hasta el 3 de septiembre inclusive.
Requisitos
Graduado Universitario y lectura de literatura científica en inglés
Modalidad de dictado
Hibrida. Los alumnos que residan dentro de CABA deberán cursar de manera presencial. Sólo los alumnos que vivan en el interior o exterior del país podrán elegir entre modalidad presencial o presencial remota.

Contenidos

Los nutrientes esenciales, su definición y clasificación. Mecanismos de absorción de iones. Transporte de iones a través de las membranas. Factores que afectan su absorción por las raíces. Transporte de nutrientes por xilema y floema, y su regulación. Partición y removilización de nutrientes. Asimilación y funciones de los nutrientes: Nitrógeno, Fósforo, Azufre, Potasio, Calcio y Magnesio. Micronutrientes y elementos benéficos. Relación entre la nutrición mineral y el crecimiento de los cultivos. Diagnóstico de las deficiencias nutricionales: métodos basados en el análisis vegetal.

Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube