Nutrición mineral de cultivos

Course ID
NMDC
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Directora
Dra. Carla P. Caputo Suárez
Docentes
Mariela Echeverria
Fecha(s) de cursado
Del 15 al 26/09/2025.
Costo
Residentes en Argentina: 4 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción). No residentes, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Créditos
4
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive.
Requisitos
Graduado Universitario y lectura de literatura científica en inglés
Modalidad de dictado
Hibrida. Los alumnos que viven dentro del AMBA deberán cursar de manera obligatoria en forma presencial. Sólo los alumnos que viven en el interior o exterior del país podrán optar entre la modalidad presencial o la modalidad presencial remota.

Contenidos

Los nutrientes esenciales, su definición y clasificación. Mecanismos de absorción de iones. Transporte de iones a través de las membranas. Factores que afectan su absorción por las raíces. Transporte de nutrientes por xilema y floema, y su regulación. Partición y removilización de nutrientes. Asimilación y funciones de los nutrientes: Nitrógeno, Fósforo, Azufre, Potasio, Calcio y Magnesio. Micronutrientes y elementos benéficos. Relación entre la nutrición mineral y el crecimiento de los cultivos. Diagnóstico de las deficiencias nutricionales: métodos basados en el análisis vegetal.

Descargas:

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube