Inicio | Curso | Taller de formulación de raciones para bovinos
Taller de formulación de raciones para bovinos
Course ID
TDFRPB
CARRERA
Maestría en Producción Animal
DIRECTOR
Mag. Federico Etcheverry
FECHA(S) DE CURSADO
11 al 14/6/25 de 9 a 18h.
Creditos
2
Costo
Consultar a: mpa@agro.uba.ar
FECHA DE INSCRIPCIÓN
hasta el - inclusive.
REQUISITOS
Ser Ingeniero Agrónomo, Veterinario o egresado de carreras afines.
Modalidad y lugar de dictado
Híbrida. Los alumnos que viven dentro del AMBA deberán cursar de manera obligatoria en forma presencial. Sólo los alumnos que viven en el interior o exterior del país podrán optar entre la modalidad presencial o la modalidad presencial remota.
Contenidos
Fuentes de información sobre las características nutricionales de los alimentos. Clasificación de los alimentos. Predicción de requerimientos animales y consumo. Uso de tablas y sistemas informáticos para la predicción de requerimientos y formulación de raciones. Uso de estándares nutricionales (NRC, AFRC).
Formulación de Raciones. Fundamentos de la formulación de raciones para bovinos. Consideraciones para la formulación de raciones para bovinos de leche y carne. Formulación de premezclas y de núcleos. Leyes y reglamentos que rigen la formulación y fabricación de alimentos para animales.