Conservación de forrajes

Course ID
CDF
Carrera
Maestría en Producción Animal
Docente(s)
G. Jaurena
Fecha(s) de cursado
a informar
Costo
Consultar a: maestria.prod.animal@agro.uba.ar
Créditos
3
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive
Requisitos
Ser Ingeniero Agrónomo, Veterinario, Biólogo, o egresado de carreras afines. Conocimientos básicos de Alimentación y Nutrición animal.
Modalidad de dictado
a informar

Contenidos

Rol de los alimentos conservados en la alimentación animal. Principios de conservación de forrajes: deshidratación y acidificación. Análisis de los principales factores agroecológicos, económicos y sociales que deberían orientar la elección del sistema de conservación de forrajes. Ensilajes: principios bioquímicos y microbiológicos, cultivos empleados para la confección de silajes, aditivos e inoculantes. Henificación: formas de presentación, cambios bioquímicos, cultivos empleados para la confección de heno, aditivos. Evaluación de reservas forrajeras. Análisis de casos e interpretación de resultados. Utilización de forrajes conservados. Maquinaria para la conservación y distribución de forrajes conservados. Principales métodos empleados para el estudio experimental de la conservación de forrajes.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube