Empresa agraria y condiciones de trabajo

Course ID
EAYCDT
Carrera
Especialización en Higiene y seguridad en el trabajo agrario
Docente(s)
Hugo Cetrangolo y Amador Ana
Horas
16
Créditos
1

Contenidos

  • La empresa agraria. Historia y evolución. La empresa familiar y sus transformaciones. Organización y nuevas tendencias en la producción agropecuaria. La agroindustria. Relaciones con la producción primaria. El concepto de cadena. Las nuevas relaciones
  • Las nuevas tecnologías y su impacto en el proceso de trabajo. Las condiciones y medio ambiente de trabajo en la empresa agraria. Teoría de la Calidad Total y calidad de vida laboral en el agro. Planeamiento estratégico de la prevención
  • Situación argentina en el contexto internacional. Competitividad. La empresa agraria productora de commodities. Su evolución a la producción de especialidades. La oferta y demanda internacional. Las producciones diferenciadas. Productos de calidad certificada. Impacto en los nuevos mercados. El mercado de trabajo. Relación calidad de producto-condiciones de trabajo. La tendencia mundial
  • El Mercosur y el proceso de integración. Nuevas exigencias para la competitividad empresaria desde la producción primaria. Impacto de las tecnologías modernas en las condiciones de trabajo
Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube