Inicio | Curso | Empresa agraria y condiciones de trabajo
Empresa agraria y condiciones de trabajo
Course ID
EAYCDT
Carrera
Especialización en Higiene y seguridad en el trabajo agrario
Docente(s)
Hugo Cetrangolo y Amador Ana
Horas
16
Créditos
1
Contenidos
La empresa agraria. Historia y evolución. La empresa familiar y sus transformaciones. Organización y nuevas tendencias en la producción agropecuaria. La agroindustria. Relaciones con la producción primaria. El concepto de cadena. Las nuevas relaciones
Las nuevas tecnologías y su impacto en el proceso de trabajo. Las condiciones y medio ambiente de trabajo en la empresa agraria. Teoría de la Calidad Total y calidad de vida laboral en el agro. Planeamiento estratégico de la prevención
Situación argentina en el contexto internacional. Competitividad. La empresa agraria productora de commodities. Su evolución a la producción de especialidades. La oferta y demanda internacional. Las producciones diferenciadas. Productos de calidad certificada. Impacto en los nuevos mercados. El mercado de trabajo. Relación calidad de producto-condiciones de trabajo. La tendencia mundial
El Mercosur y el proceso de integración. Nuevas exigencias para la competitividad empresaria desde la producción primaria. Impacto de las tecnologías modernas en las condiciones de trabajo