Introducción a la Evaluación de Riesgos

Course ID
IER
Carreras
Actualización en Análisis de riesgo para el sector agroalimentario. 2. Herramientas metodológicas
DOCENTE(S)
A informar
Fecha(s) de cursado
a informar
COSTO
a informar
Créditos
1.5
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive.
Requisitos
Ser graduado universitario.

Contenidos

Análisis de Riesgos. Evaluación, Manejo y Comunicación de riesgos. Formulación de Problemas: Hipótesis de riesgo, Proceso de toma de decisiones. Peso de la evidencia. Fundamentos y Criterios Científicos: evaluación por niveles iterativos (tiers). Árboles de Decisión. Concepto de ecosistema y agroecosistema. Enfoque Comparativo para evaluación ambiental y para alimentos con historia de uso seguro. Concepto GRAS (“generally recognized as safe”). Riesgo Microbiológico. Peligrosidad intrínseca vs. Riesgo. Exposición – Principio precautorio. Rotulado, mitigación, monitoreo y vigilancia. Comunicación y percepción del riesgo.

Descargas:

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