Tecnología de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas

Course ID
TBANA
Carreras
Especialización en Procesamiento y Gestión de Agroalimentos y Bebidas
DOCENTE(S)
A informar
Fecha(s) de cursado
a informar
COSTO
Consultar a mparma@agro.uba.ar y chludil@agro.uba.ar
Créditos
1,125
Fecha de inscripción
hasta el - inclusive.
Requisitos
Ser graduado universitario.

Contenidos

Bebidas no carbonatadas: Aguas minerales y mineralizadas, aguas saborizadas. Jugos y zumos: Tipos, Materias primas, conservación, tratamientos térmicos.

Bebidas carbonatadas: gaseosas.

Bebidas a base de proteínas de origen no lácteo y otros tipos: Soja, concentrados de proteínas. Materias primas, métodos de producción y envase. Tendencias y desarrollos tecnológicos en la industria de las bebidas.

Bebidas fermentadas. El vino: vendimia, fraccionamiento, crianza. La vid: descripción, características y manejo del cultivo. Elaboración de la cerveza. Cebada: producción primaria y calidad de producto. Proceso industrial de obtención de malta. Bebidas destiladas. Principios físicos y físico-químicos de la destilación. Whisky. Coñac.

 

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

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