Tecnología de los productos cárnicos

Course ID
TPC

Contenidos

Bloque 1. Tecnología de productos cárnicos y derivados Productos cárnicos.

Carne fresca. La calidad en el sector agroalimentario. Res: origen, subproductos y calidad. Clasificación y tipificación. Cortes de carne vacuna congelada y enfriada: Destinos y especificaciones. Trazabilidad. Tecnología de envasado al vacío; Enfriamiento y congelamiento Calidad organoléptica y nutracéutica. Productos de granja y caza: Tipos e industrialización. Calidad de la carne aviar y defectos por trozado. Grasas animales: Principales tipos, aplicaciones industriales. Chacinados: embutidos y no embutidos. Salazones. Tecnología y procesos de producción. Calidad. Fiambres precortados: características y conservación. Industria italiana de los embutidos típicos. El jamón DOP, salame, bresaola y otros embutidos.

Bloque 2. Tecnología de productos ícticos

Icticos. Pesca y Acuicultura. Producción mundial total y nacional (pesca y acuicultura). Principales especies de interés comercial. Esquema general desde la captura al procesamiento. Producción por acuicultura en la Argentina. CEDENAC e INIDEP. Producción industrial de productos ícticos procesados. Productos Fileteados y productos preparados (congelados y refrigerados). Conservas de pescado. Harina de pescado. Aceite de pescado refinado y desodorizado. Productos texturizados por congelación.

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