Determinantes fisiológicos y genéticos de la calidad de los granos de cereales y oleaginosas

Course ID
DFYGDLCDLGDCYO
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Docente(s)
Roxana Savin (dir.), Deborah Rondanini (co-dir.) y Gabriela Abeledo (doc.)
Fecha(s) de cursado
SUSPENDIDO
Costo
-
Créditos
4
Requisitos
Dirigido a profesionales relacionados a la Agronomía, Tecnología de Alimentos, Biología, Ingeniería Industrial, Mejoramiento Genético Vegetal, Industria Alimenticia, Laboratorios de análisis
Observaciones
Dirigido a profesionales relacionados a la Agronomía, Tecnología de Alimentos, Biología, Ingeniería Industrial, Mejoramiento Genético Vegetal, Industria Alimenticia, Laboratorios de análisis

Contenidos

Concepto de calidad: importancia creciente de la composición de los productos agrícolas, diferencias entre la calidad de los granos, la calidad comercial e industrial. Parámetros de calidad en cereales y oleaginosas y su relación con distintos métodos de medición. Importancia del período de llenado de los granos en la determinación de la composición final de los mismos.

Estructura y composición de los granos de cereales y oleaginosas. Deposición cronológica de los distintos compuestos de los granos de cereales y oleaginosas. Importancia de los micronutrientes en la determinación de la calidad. Efectos ambientales (temperatura, agua y nitrógeno) durante el llenado de los granos en la composición final de los mismos.

Efecto de factores bióticos (plagas, enfermedades y malezas) sobre la calidad final de los granos.

Efectos de las prácticas de manejo (fecha y densidad de siembra, fertilización nitrogenada) en la composición final de los granos. Variabilidad genotípica en la composición de los granos y su calidad industrial. Mejoramiento genético de la calidad de los granos. Calidad postcosecha, brotado, longevidad. Usos industriales de los granos en relación a la composición final de los mismos.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube