Análisis Sensorial de Alimentos y Bebidas

Course ID
ASAB
CARRERA
Especialización en Procesamiento y Gestión de Agroalimentos y Bebidas
DOCENTE
A informar
FECHA
A informar.
COSTO
Consultar a mparma@agro.uba.ar y chludil@agro.uba.ar
Creditos
1,5
Fecha de inscripción
a informar
REQUISITOS
Ser graduado universitario.

Contenido

Introducción a la evaluación sensorial en alimentos. Aplicaciones y usos de la evaluación
sensorial para el control de calidad, mejora y desarrollo de productos.
Herramientas de la evaluación sensorial: Cata, sala de cata, y atributos positivos y
negativos en alimentos. El panel de evaluación sensorial: Entrenamientos y modo de
empleo. Principales tipos de pruebas utilizadas: cualitativas y cuantitativas. Evaluación
sensorial con consumidores. Conceptos estadísticos básicos para la evaluación sensorial.
Análisis sensorial de frutas y hortalizas, quesos, agua, carne y productos cárnicos. Mieles
y vinos.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube