Alejandro Palladino

Enviar un email a Alejandro Palladino

Formación

  • Philosophy Doctor (Animal Sciences). (2010). University College Dublin (Republica de Irlanda)
  • Ingeniero Agrónomo (2005). Facultad de Agronomía (UBA)

Cargos (actuales)

  • Profesor Adjunto Interino de dedicación simple, Cátedra de Nutrición Animal, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de Lomas de Zamora
  • Jefe de Trabajos Prácticos ad honorem, Cátedra de Nutrición Animal, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires (C.D. 352/10)
  • Ayudante Primero Regular de dedicación exclusiva, Cátedra de Nutrición Animal, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires (C.D. 296, Expte. 137.430/06 C/A. 134.562/05)
  • Miembro de la Junta del Departamento de Producción Animal por el claustro de docentes auxiliares
  • Miembro de la comisión directiva de la Asociación Argentina de Producción Animal

Áreas de interés en investigación

  • Nutrición de rumiantes
  • Calidad de leche
  • Consumo en pastoreo
  • Mitigación de la emisión de gases con efecto invernadero por parte de los rumiantes

Cursos dictados en la EPG

  • Alimentos y formulación de raciones (director)
  • Alimentación y nutrición de rumiantes (participante)
  • Conservación de forrajes (participante)

Publicaciones (últimos 5 años)

Revistas científicas con referato

  • Palladino, R.A., Buckley, F., Murphy, J., Callan, J., and Kenny, D. A. 2010. A comparison between Holstein Friesian and Jersey dairy cows and their F1 hybrid on milk fatty acid composition under grazing conditions. Journal of Dairy Science. 93(5):2176-2184
  • Palladino, R.A., Wawrzkiewicz, M., Danelón, J. L., Gaggiotti, M., and Jaurena, G. 2010. In vitro digestion of fresh alfalfa under suboptimal conditions of ruminal pH. Journal of the Science of Food and Agriculture. 90(4):574-579
  • Palladino, R.A., O’Donovan, Murphy, J., McEvoy, M., Callan, J., Boland, T. M., and Kenny, D. A. 2009. Fatty acids intake and milk fatty acid composition of Holstein dairy cows under different grazing strategies: herbage mass and daily herbage allowance. Journal of Dairy Science. 92:5212-5223
  • Palladino, R.A., O’Donovan, M. A., Kennedy, E. J., Murphy, J., Boland, T. M., and Kenny, D. A. 2009. Fatty acid composition and nutritive value of twelve cultivars of perennial ryegrass. Grass and Forage Science. 64(2):219-226
  • Próximas defensas

    • 27/02/2024

      21/04 Defensa de Tesis Sebastián Otta

    • 26/02/2024

      22/04 Defensa de Trabajo Final de Facundo Javier Moreno.

    • 25/02/2024

      10/04 Defensa de tesis Roy Alexander Urvieta

    • 16/02/2024

      20/03 Defensa de tesis Lucía Worcel

    • 15/02/2024

      06/03 Defensa de tesis Natalia Cantelmi

  • Cursos en breve

    • 29/02/2024

      Principios funcionales de los sistemas de producción agrícolas extensivos

    • 27/02/2024

      Ecología y manejo de plagas agrícolas

    • 27/02/2024

      Cambio global en ecosistemas terrestres

    • 22/02/2024

      Investigación operativa

    • 22/02/2024

      Sociología rural para economistas agrarios

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube