Calendario Análisis de riesgo para el sector agroalimentario. 1. Bases conceptuales.

Reunión introductoria: martes 28 de mayo

Una vez por semana, los días martes (entre el 4 de junio y 12 o 17 de diciembre) en el horario de 17:00 a 20:00 hs. (hora de Argentina), con 4 días adicionales (4 sábados de 10:30 a 12:30 hs.) y una semana de receso entre el 15 y 19 de junio.

Módulo I: Características del contexto (4)

  • Los sistemas agropecuarios y agroindustriales: su vinculación con el ambiente económico y social (0,75) Víctor – Enrique

Los días 4 y 11 de junio.

  • Comercio y negociaciones internacionales (0,75) G. Petri – D. Gauna

Los días 18 y 25 de junio.

  • Introducción al Análisis de Riesgo y las Ciencias Regulatorias (0,75) C. Rubinstein

Los días 2, 9 y 27 de julio

  • Enfoques y políticas para el análisis de riesgo (1) C. Vicién

Los días 23, 30 de julio, 6 y10 de agosto.

  • Tecnología de alimentos (0,75) P. Ormando – S. Socolovsky

Los días 13 y 20 de agosto.

Módulo II: Elementos y conceptos de base científica para el análisis de riesgo (7)

  • Inocuidad alimentaria (1) L. Dyner – C. Greco

Los días 27 de agosto y 3 de septiembre.

  • Elementos de Microbiología alimentaria (1) A. Sucari

Los días 10 y 17 de septiembre.

  • Composición de alimentos, aditivos y co-adyuvantes (1) N. Slobodianik

Los días 24 de septiembre, 1 y 5 de octubre.

  • Toxicología (1) M. Wolansky

Los días 8, 15 y 22 de octubre

  • Toxicología regulatoria (1) L. Romeo – F. Cardini

Los días 29 de octubre, 5 y 9 de noviembre.

  • Elementos de Biotecnología (1) D. Lewi

Los días 12, 19 y 26 de noviembre

  • Conceptos de Estadística: Interpretación de resultados (1) C. Rubinstein – A. Maggi – M. Lopez Olaciregui

Los días 3 y 10 de diciembre

Cierre del curso 12 o 17 de diciembre.

  • Próximas defensas

  • Cursos en breve

    • 21/05/2024

      Física de suelos

    • 21/05/2024

      Organizaciones e Instituciones Agrarias

    • 08/05/2024

      Género, jóvenes y ancianidad en el mundo rural

    • 07/05/2024

      Ecología de cultivos

    • 02/05/2024

      Sustentabilidad de los agroecosistemas

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube