Bases fisiológicas para el mejoramiento de cultivos (módulo 2)

Course ID
BFPEMDC2
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Docente(s)
K. D’Andrea (dir.)
Docentes invitados
Dra. María E. Otegui - Dr. Juan Ignacio Cagnola - PhD. Martín Uribelarrea - Dr. Sebastián Arisnabarreta - Dr. Abelardo J. De La Vega - Dr. Román Serrago - Dra. Déborah Rondanini
Fecha(s) de cursado
del 8 al 19/05/2023 (sólo para alumnos con la parte 1 aprobada)
Modalidad de dictado
Presencial
Costo
Residentes en Argentina $ 25.200 (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción)
Créditos
4
Fecha de inscripción
hasta 26 de abril inclusive
Requisitos
Tener capacidad de lectura fluida en inglés, tener aprobado Bases fisiológicas para el mejoramiento de los cultivos (Parte I)
VIAJE
Planta BAYER Fontezuela, Ruta 8 km 214. Itinerario: CABA-Pergamino-CABA. Se realizará el día 17/05. Horarios de salida: 6.30h- Horario de llegada: 19.00h.

Contenidos

Este curso tiene como objetivo la discusión de conocimientos teóricos y empíricos que pueden ser utilizados con la finalidad de aplicar bases fisiológicas en el mejoramiento vegetal. Los principales puntos a ser tratados incluyen: Bases fisiológicas para el mejoramiento de la resistencia a deficiencias hídricas. Interacción con la fenología. Características en diferentes niveles de organización (e.g. cambios en IAF e intercepción de radiación, cambios en relación tallo-raiz, ajuste osmótico) y posibilidad de su utilización en mejoramiento. Bases fisiológicas para el mejoramiento en la economía del nitrógeno.

Absorción, acumulación y removilización. Eficiencia en la captura y uso del nitrógeno. Bases fisiológicas para el mejoramiento de estreses térmicos. Comportamiento frente a temperaturas sub y supra-óptimas. Bases fisiológicas para el mejoramiento en la calidad de los granos. Manipulación de componentes de la calidad y de la tolerancia a estreses ambientales que afectan la calidad. Interacción Genotipo x Ambiente, concepto y herramientas para su interpretación.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube