Conservación de forrajes

Course ID
CDF
Carrera
Maestría en Producción Animal
Docente(s)
G. Jaurena
Fecha(s) de cursado
del 04 al 06/11/2021 2da parte a confirmar
Costo
Consultar a maestria.prod.animal@agro.uba.ar o al tel. 011-5287-0551
Créditos
3
Fecha de inscripción
Cierra 20 días antes del inicio del curso
Requisitos
--

Contenidos

Rol de los alimentos conservados en la alimentación animal. Principios de conservación de forrajes: deshidratación y acidificación. Análisis de los principales factores agroecológicos, económicos y sociales que deberían orientar la elección del sistema de conservación de forrajes. Ensilajes: principios bioquímicos y microbiológicos, cultivos empleados para la confección de silajes, aditivos e inoculantes. Henificación: formas de presentación, cambios bioquímicos, cultivos empleados para la confección de heno, aditivos. Evaluación de reservas forrajeras. Análisis de casos e interpretación de resultados. Utilización de forrajes conservados. Maquinaria para la conservación y distribución de forrajes conservados. Principales métodos empleados para el estudio experimental de la conservación de forrajes.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar