Ecofisiología de frutales

Course ID
EDF
Carrera
Maestría en Producción Vegetal
Docente(s)
C. Rousseaux (dir) - Peter Searles (co-dir)
Fecha(s) de cursado
Del 16 al 28/5/2022; de lun. a vier. de 09 a 18h. Sab 28/05 será el examen. VIRTUAL
Costo
Residentes en Argentina $ 14.400 (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción). No residentes, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Créditos
4
Fecha de inscripción
hasta el 04 de mayo inclusive.
Requisitos
Lectura fluida de inglés
Observaciones
Este curso es obligatorio para la orientación "Cultivos intensivos"
Al momento de la pre-inscripción deberá informar la modalidad elegida.

Contenidos

Introducción. Características generales de los frutales de clima templado y subtropicales, etapas del ciclo de vida de árboles frutales. Procesos reproductivos: inducción, iniciación floral, diferenciación.

Luz. Conceptos generales sobre radiación; respuesta de las plantas a la radiación fotosintéticamente activa, sistemas de conducción, intercepción y distribución de la radiación, producción.

Agua. Introducción general (balance de agua y de energía, ETo y ETc, métodos de medición y estimación de ETo); determinación de las necesidades hídricas del cultivo (basados en ambiente, suelo, mediciones fisiológicas en planta); estrategias de riego (RDSRDCPRDrying).

Partición de carbono. Conceptos, tipos de hidratos de carbono y su transporte, modelos que explican la partición de carbono, carga de frutos, raleo y poda.

Nutrición mineral. Demandas nutricionales, métodos de diagnóstico, dinámica de nutrientes, fertilización por suelo y foliar. Rol de las reservas y su diferenciación en frutales de hojas caducas y perennes.

Estrés abióticos. Estrés causado por exceso y déficit de agua, viento y radiación.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube