Genética de los cereales

Course ID
GDLC
Carrera
Maestría en Producción Vegetal
Docente(s)
Gabriela E. Tranquilli (dir)
Fecha(s) de cursado
del 16 al 27/08/2021., de 9 a 17 h
Costo
$5200 (se abona en Tesorería, Pab. Central FAUBA, una vez confirmada la asistencia y al menos 7 días antes del inicio de clases)
Créditos
4
Fecha de inscripción
Cierra 20 días antes del inicio del curso (el 30 de julio inclusive)
Requisitos
Poseer conocimientos de genética. Lectura fluida en inglés

Contenidos

Los cereales y el hombre. Organización genómica y citogenética de los cereales. Genética comparativa entre cereales. Bases genético – moleculares asociadas a caracteres de interés agronómico e industrial, como calidad nutritiva e industrial, resistencia a factores bióticos, nutrición vegetal, y desarrollo.

Germoplasma y pre-mejoramiento de los cereales. Mejoramiento de cereales autógamos y alógamos. Empleo de técnicas moleculares en el mejoramiento, selección asistida e identificación de filiales y cultivares. Mutagénesis aplicada.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar