Ingredientes y alimentos para animales

Course ID
IYAPA
Carrera
Maestría en Producción Animal
Docente(s)
G. Jaurena (dir.) y Máster Federico Etcheverry (co-dir.)
Fecha(s) de cursado
del 12 al 14 y 17/06/2023 de 9 a18h
Modalidad y lugar de dictado
Presencial - en la Facultad de Ciencias Veterinarias UBA
Costo
$ 40.000 No residentes, consultar a mpa@agro.uba.ar
Créditos
2
Fecha de inscripción
el 31 de mayo inclusive
Requisitos
Ser Ingeniero Agrónomo, Veterinario o egresado de carreras afines.

Contenidos

  • Mercado de los alimentos animales. Leyes y reglamentos que rigen la formulación y fabricación de alimentos para animales. Organismos de referencia para la nutrición animal.
  • Fuentes de información sobre las características nutricionales de los alimentos. Clasificación de los alimentos, número y nombre internacional de los alimentos. Voluminosos: alimentos groseros, heno, henolaje, forrajes y silajes. Alimentos suculentos, concentrados energéticos y proteicos. Minerales y Vitaminas. Aditivos.
  • Ingredientes de origen vegetal, animal y sintético. Procesos industriales y subproductos de importancia para la alimentación animal.
  • Procesos de fabricación de alimentos balanceados, suplementos minerales y premezclas. Normas de calidad. Legislación vigente.
  • Principios para la predicción de los requerimientos animales y del valor nutricional de los alimentos para las distintas especies. Uso de estándares nutricionales. Principios de formulación de raciones.
Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube