Mejoramiento genético de especies forrajeras

Course ID
MGDEF
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Docente(s)
Dr. Gustavo Schrauf (dir.)
Fecha(s) de cursado
del 05 al 16/10/2020; de lun. a vier. de 9 a 18 h
Costo
$7600 (se abona en Tesorería, Pab. Central FAUBA, una vez confirmada la asistencia y al menos 7 días antes del inicio de clases)
Créditos
4
Fecha de inscripción
Cierra 20 días antes del inicio del curso
Requisitos
Lectura fluida en inglés
Lugar
Escuela para Graduados y CED

Contenidos

Relación entre el mejoramiento de forrajeras y la producción pecuaria. Recursos genéticos forrajeros, técnicas de muestreo y conservación. Evolución de plantas forrajeras. Sistema reproductivo y mejoramiento. Autógamas, alógamas y apomícticas. Implicancias en la estructura genética de las poblaciones y en la autoecología de las especies.

Metodologías en el mejoramiento de forrajeras. Biotecnología aplicada al mejoramiento, transformación, uso de marcadores moleculares. Ambiente de selección y ambiente de producción. Elaboración de criterios de selección para el mejoramiento de: la calidad y el rendimiento forrajero, establecimientos, resistencia a adversidades, la producción de semillas. Evaluación de variedades forrajeras.Planificación en el mejoramiento de plantas forrajeras.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar