Nutrición mineral de cultivos

Course ID
NMDC
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Docente(s)
Dra. Carla P. Caputo Suárez
Fecha(s) de cursado
del 10 al 21/08/2020; de lun. a vier. de 09 a 18 h
Costo
$7600 (se abona en Tesorería, Pab. Central FAUBA, una vez confirmada la asistencia y al menos 7 días antes del inicio de clases)
Créditos
4
Fecha de inscripción
Cierra 7 días antes del inicio del curso
Requisitos
Lectura de literatura científica en inglés
Modalidad de dictado
Presencial o a distancia en el caso de extensión de la pandemia por Coronavid-19

Contenidos

Los nutrientes esenciales, su definición y clasificación. Mecanismos de absorción de iones. Transporte de iones a través de las membranas. Factores que afectan su absorción por las raíces. Transporte de nutrientes por xilema y floema, y su regulación. Partición y removilización de nutrientes. Asimilación y funciones de los nutrientes: Nitrógeno, Fósforo, Azufre, Potasio, Calcio y Magnesio. Micronutrientes y elementos benéficos. Relación entre la nutrición mineral y el crecimiento de los cultivos. Diagnóstico de las deficiencias nutricionales: métodos basados en el análisis vegetal.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar