Nutrición mineral de cultivos

Course ID
NMDC
Carrera
Maestría en Producción vegetal
Directora
Dra. Carla P. Caputo Suárez
Docentes
Dra. Criado María Victoria - Dra. Roberts Irma Natalia
Fecha(s) de cursado
Del 5 al 16 de agosto de 9 a 18h.
Costo
Residentes en Argentina: 4 créditos al valor del momento que se abone (se abona por transferencia bancaria una vez confirmada la inscripción). No residentes, consultar a: contable-epg@agro.uba.ar
Créditos
4
Fecha de inscripción
hasta el 24 de julio inclusive.
Requisitos
Graduado Universitario y lectura de literatura científica en inglés
Modalidad de dictado
Presencial remoto

Contenidos

Los nutrientes esenciales, su definición y clasificación. Mecanismos de absorción de iones. Transporte de iones a través de las membranas. Factores que afectan su absorción por las raíces. Transporte de nutrientes por xilema y floema, y su regulación. Partición y removilización de nutrientes. Asimilación y funciones de los nutrientes: Nitrógeno, Fósforo, Azufre, Potasio, Calcio y Magnesio. Micronutrientes y elementos benéficos. Relación entre la nutrición mineral y el crecimiento de los cultivos. Diagnóstico de las deficiencias nutricionales: métodos basados en el análisis vegetal.

Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube