Sistemas de producción animal

Course ID
SDPA
Carrera
Maestría en Producción Animal
Docente(s)
C. Feldkamp
Fecha(s) de cursado
1º parte del 7 al 8 de septiembre 2º parte del 14 al 15 de septiembre 3º parte del 21 al 22 de septiembre 4º parte del 28 al 29 de septiembre
Costo
Residentes en Argentina $ 80.000 No residentes, consultar a: maestria.prod.animal@agro.uba.ar
Créditos
4
Fecha de inscripción
hasta el 28 de agosto inclusive.
Requisitos
Ser Ingeniero Agrónomo, Veterinario, Biólogo, Zootecnista o egresado de carreras afines.
Modalidad de dictado
Presencial remoto

Contenidos

La sustentabilidad, con la consideración de las dimensiones económica, social y ambiental, es el nuevo paradigma bajo el que se ponderan las actividades humanas. Esto ha impuesto nuevos desafíos a la producción animal y la necesidad de miradas sistémicas.

Tradicionalmente, la visión disciplinar divide el estudio de los diferentes componentes de los sistemas de producción y evalúa los impactos de la disciplina sin conderación de las interacciones con el resto del sistema. Sin embargo, la realidad de los sistemas productivos requiere la integración de los aspectos disciplinares en el comportamiento en el nivel sistémico. El logro de una visión sistémica requiere además de la comprensión de las cuestiones propiamente sistémicas una adecuada base de las diferentes áreas disciplinares de la producción animal, en particular la alimentación, la sanidad, el mejoramiento genético y el manejo reproductivo animal.
En este sentido, y considerando los diferentes antecedentes de los Maestrandos, es de gran importancia que todos logren un conocimiento sustancial de cada área.

Objetivos

Comprender la producción animal desde una visión sistémica.

  1. Presentar las características distintivas de los sistemas de producción animal en el mundo y la Argentina.
  2. Analizar las demandas y contribuciones directas e indirectas de los sistemas de producción animal, y la integración del profesional.
  3. Estudiar los aspectos económicos, sociales y ambientales de los sistemas de producción animal.
  4. Comprender la interrelación de la producción animal con sus factores determinantes y las áreas disciplinares (alimentación, genética, sanidad y reproducción)
  5. Evaluación genética animal.
  6. Respuesta a la selección en distintos esquemas de MGA.
  7. Cruzamientos en MGA
Descargas:

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube