Cristian Rodolfo Feldkamp

Enviar un email a Cristian Feldkamp

Formación

  • Ingeniero Agrónomo (1998). Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNER)
  • Doctor rerum agriculturarum (2004). Universidad Humboldt de Berlín (Alemania)

Cargos (actuales)

  • Profesor Asociado por concurso en la Cátedra de Economía de la Producción, FCA – UCU(Res. CSU 89/06)
  • Ayudante primero regular con dedicación parcial por concurso de la Cátedra de Bovinos de Carne (Res. D.A 585/08)
  • Coordinador técnico Comisión de Ganadería, Unidad de Investigación y Desarrollo, Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola
  • Presidente de la Asociación Argentina de Producción Animal
  • Vocal de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal
  • Tesorero de la Asociación Argentina de Manejo de Pastizales Naturales
  • Ex-officio member of the International Rangeland Congress Continuing Committee

Áreas de interés en investigación

  • Sistemas de producción de carne bovina
  • Desarrollo de modelos de simulación
  • Toma de decisiones empresariales y políticas

Cursos dictados en la EPG

  • Uso del modelo de simulación de la cadena de la carne bovina (director)
  • Sistemas de Producción Animal (director)
  • Modelos de Simulación en Producción Animal

Publicaciones (últimos 5 años)

Revistas científicas con referato

  • Feldkamp, C.R. 2012. Producción silvopastoril: Una mirada sistémica. En: “Arroquy, J.; Ledesma, R.; Roldán, S. y Gómez, A. (Eds.) Actas 2° Congreso Nacional de Sistemas Silvopastoriles”. Santiago del Estero, Ediciones INTA (470 pág. ISBN 978-987-679-123-6). 441-443
  • Vázquez Amábile, G. y Feldkamp, C.R. 2012. Determinantes de la evolución de los sistemas de producción: el caso de la carne bovina. XXV Reunión Argentina de Ecología, Luján, Argentina. En prensa.
    2012
  • Feldkamp, C.R., Bungenstab, D.J. y Schwartz, H.J. 2012. Different environmental indicators lead to conflicting impact assessments – the example of South American Beef Production. Tropentag 2012: Resilience of agricultural systems against crises, Göttingen, Alemania. En prensa
  • Schwartz, H.J., Feldkamp, C.R. y Bungenstab, D.J. 2011. Energy efficiency, methane output, required carbon sequestration area and water productivity in extensive and semi-intensive beef production – a comparison of ecological currencies. En: “Mohamed Behnassi, Sidney Draggan and Sanni Yaya (Eds.), Global Food Insecurity: Rethinking Agricultural and Rural Development Paradigm and Policy”. Netherlands: Springer (1st Edition., 290 pág. ISBN: 978-94-007-0889-1.2). 257-267
  • Feldkamp, C.R. 2011. Beef Production in Argentina: Situation and Challenges. IX International Rangeland Congress. Diverse Rangelands for a Sustainable Society (Feldman, S.R., Oliva, G.E., Sacido, M.B. Eds.). Rosario, Argentina. XXVIXXXI
  • Colombatto, D. y Feldkamp, C.R. 2011, Mejoramiento del balance energético de la vaca posparto: una propuesta tecnológica basada en el destete precoz. En: “Innovación & tecnología en la ganadería doble propósito 2011 (González Stagnaro, C. Ed.). Maracaibo, Venezuela. 359-366
  • Abbiati, N.N.; Pereyra, A.M.; Feldkamp, C.R. 2009. Análisis de la transmisión de precios a través de la cadena de valor de la carne vacuna en argentina. XIV Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría. Trelew, Chubut. Resumen de trabajo editado en CD
  • Feldkamp, C.R., Amoroso, A. y Colombatto, D. 2007. Influencia del manejo de un rodeo de cría sobre la producción de metano. Estudio de simulación. Memorias del IV Congreso Nacional y Primer Congreso del MERCOSUR sobre Manejo de Pastizales Naturales. Villa Mercedes, San Luis. 9-11 de Agosto. Pág. 86

Capítulos de libros o manuales técnicos

  • Ruiz, M.; Feldkamp, C.R.; Negri, R.L.; Apezteguía, I. (2010). Oportunidades para el financiamiento de la calidad en las PyMEs ganaderas argentinas. In: “TMQ Qualidade N° 2. Qualidade numa perspectiva multi e interdisciplinar” (eds. M.R. Lucas, M. Saraiva, A. Rosa). Edición Sílabo, Lisboa, Portugal. ISBN: 9771647626021. Pp. 170-199
  • Feldkamp, C.R., Kabbert, R., Röhrich, K., y J.A. Acevedo Suárez (2003). Trazabilidad y control de calidad en la cadena alimentaria en países en desarrollo. El caso de América Latina. En: “Internet, trazabilidad y seguridad alimentaria” (ed. J. Briz). Ediciones Mundi-Prensa, Madrid, España. 275-324

Libros

  • Feldkamp, C.R. 2004. Cow-Calf Operation in Argentina: a Systems Approach to Intervention Assessment. Pro-Business Verlag, Berlín, Alemania. 205 pp
  • Próximas defensas

  • Cursos en breve

    • 25/02/2021

      Fertilidad de suelos y uso de fertilizantes

    • 25/02/2021

      Ecofisiología de semillas

    • 03/02/2021

      Bases moleculares para la producción animal

    • 04/11/2020

      Modelos de simulación en producción animal

    • 30/10/2020

      Contaminación Atmosférica y la Calidad del Aire

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar