Damián Andrés Ravetta

Enviar un email a Damián Ravetta

Formación

  • Ph.D. (Recursos de Zonas Aridas).04/1994.Universidad de Arizona, U.S.A..
  • MS (Agronomía y Genética Vegetal). 05/1990. Universidad de Arizona,U.S.A.
  • Ingeniero Agrónomo.1987. FAUBA, Universidad de Buenos Aires.

Cargos

  • Profesor Adjunto, Cátedra de Cultivos Industriales, FAUBA,Univ. de Buenos Aires, desde 3/95 hasta la actualidad.Categoría de Investigador:II
  • Adjunct Professional, Office of Arid Land Studies, Universidad de Arizona, U.S.A. Desde 3/95 hasta la actualidad.
  • Investigador Asistente, CONICET. Desde Abril de 1997.

Premios y distinciones

  • Jojoba Growers and Processors Graduate Student Award for Outstanding Contributions on Jojoba Research, 1991. Otorgado por Association for the Advancement of Industrial Crops.
  • Fulbright Senior Schollar. 1997-1998.

Áreas de interés en investigación

  • Ecofisiología y desarrollo de nuevos cultivos

Cursos dictados en la EPG

  • Nuevos cultivos para zonas áridas (director).
  • Presentación, metodología de trabajo. Paradigmas. Actitud del especialista en CI(director).
  • Métodos de laboratorio para la extracción y caracterización de productos vegetales.
  • Ecofisiología de cultivos industriales.
  • Fibras vegetales.
  • Metabolitos secundarios con aplicación industrial: gomas, resinas y caucho.

Formación de recursos humanos

  • La incidencia de la perennidad y la dinámica floral sobre la aptitud de cultivo de nuevas especies de grano en zonas áridas de secano. Doctorando: M.S., Ing. Agr. Edmundo Ploschuk.
  • Evaluación de los mecanismos de defensa en genotipos de lupino con altos y bajos niveles de alcaloides constitutivos. Maestrando: Ing. Agr. Pilar Vilariño
  • Efecto de las condiciones ambientales sobre la produccion de resinas en Grindelia chiloensis. Rol ecologico e influencia para su puesta en cultivo. Maestrando: Ing. Agr. Jorge Zavala
  • Respuesta del género Lesquerella a la variación del ambiente: estudio de la influencia sobre calidad y cantidad de aceite para la optimización de su producción. Maestrando: Ing. Agr. Liliana Windauer
  • Las resinas epicuticulares de Grindelia chiloensis (Asteraceae): cambios en su contenido generados por la lluvia y su efecto sobre la utilización de recursos. Doctorando (FCEyN UBA): Ing. Agr. Diego Wassner

Publicaciones (últimos 5 años)

  • Wassner , D. y Ravetta, D. A . 2000. Vegetative propagation of Grindelia chiloensis (Asteraceae). Industrial Crops and Products 11:7-10.
  • Ravetta, D. A., y A. Soriano. 1998. Alternatives for the development of new industrial crops for Patagonia. Ecologia Austral 8:297-307
  • Ravetta, D. A., S.P. McLaughlin, and J. W. O’Leary. 1997. Evaluation of salt tolerance and resin production in coastal and central valley accesions of Grindelia species (Asteraceae). Madroño (U.S.A.), 44:74-88.
  • Ravetta, D. A., F. Goffman, E. Pagano, y S. McLaughlin. 1996 Grindelia chiloensis resin and biomass production in its native environment. Industrial Crops and Products: 5: 235-238.
  • Ravetta, D.A., A. Anouti, and S. McLaughlin. 1996. Resin production of Grindelia accesions under cultivation. Industrial Crops and Products 5: 197-201.
  • Ravetta, D. A. and S. P. McLaughlin. 1996. Ecophysiological studies in Hesperaloe funifera(Agavaceae) a potential new CAM crop for the southwestern U.S. II- The effect of light availability on photosynthesis and growth. Journal of Arid Environments 33:399-407.
  • Ravetta, D. A. and S. P. McLaughlin. 1996. Ecophysiological studies in Hesperaloe funifera(Agavaceae) a potential new CAM crop for the southwestern U.S. I- Seasonal patterns of photosynthesis. Journal of Arid Environments 33:211-223.

Capítulos de libros

  • Ravetta, D.A. and D. Palzkill. 1993. Distribution of branching frequency and heritability of branching related traits in jojoba (Simmondsia chinensis). In: New Crops, J.Janick and J. Simon (eds), John Wiley, New York

©2018-2020 Escuela para Graduados "Ing. Agr. Alberto Soriano". Facultad de Agronomía (UBA). Av. San Martín 4453, (C1417DSE)Bs. Aires, Argentina. Tel.: (+54)-11-5287-0174 / epg@agro.uba.ar / Redes sociales: @epg_fauba

Twitter
Instagram
Facebook
YouTube