Categorización de la CONEAU: A. Res. Nº 87/21. Rec. Oficial Res. Min. Nº 1351/11, 2741/16 y 3743/21
Las consultas deberán ser dirigidas a la EPG-FAUBA (epg@agro.uba.ar)
Director: Dr. Gustavo Striker
Enviar un email al director de la maestría
Co-directora: Dra. Karina Elizabeth D’Andrea
Enviar un email a la co-directora de la maestría
Plan de estudios (vigente desde 2021 – Res. CS 2020-656-E-UBA-REC)
El candidato deberá completar 34 créditos con cursos de este programa o de los otros programas de la Escuela o en otras instituciones académicamente acreditadas. Estos cursos deben ser coherentes con el tema de tesis del candidato, serán propuestos por su Comité Consejero y serán aprobados por la Comisión Académica previo aval por parte del Director de la Maestría (NOTA: solamente se recibirá la documentación que incluya los certificados de aprobación ya legalizados por la UBA).
El egresado de la Maestría en Producción Vegetal ha alcanzado un avanzado desarrollo de sus habilidades para:
La escala de percepción a la cual el egresado llevó a cabo su proyecto de investigación para la obtención del grado no condiciona en absoluto la escala a la cual está capacitado para llevar adelante su trabajo tanto en el ámbito académico como en el productivo.
Egresados y candidatos actuales de esta Maestría profesional han abordado o están abordando investigaciones en diferentes niveles de organización, desde lo molecular (biología molecular de las interacciones huésped-patógeno) hasta los sistemas de producción agrícola (efectos de variaciones climáticas sobre las opciones de cultivo). Se espera que un candidato que se dedique por completo a sus estudios e investigaciones complete los requisitos para el grado en dos a tres años. Las presentaciones a la Maestría pueden realizarse en cualquier momento del año.
La formación sólida que brinda este Programa permite indicar, sobre la experiencia de más de 100 egresados, que los campos de inserción laboral de los egresados son empresas del sector agrícola tanto multinacionales como PYMES locales (semilleras y productoras de servicios biotecnológicos, ej. Monsanto, Nidera, Sursem, Syngenta), organismos nacionales de investigación/extensión gubernamentales (ej. CONICET, INTA) y no-gubernamentales (ej. AAPRESID), instituciones académico-científicas nacionales e internacionales (ej. Univ. Buenos Aires, Univ. Córdoba, Univ. Autónoma de México, Univ. Adelaide-Australia, instituto Max Planck) y consultoras privadas, entre otros.
Tener título de grado de una carrera de cuatro años de duración como mínimo en universidad argentina o extranjera. Los graduados en carreras de duración menor de cuatro años pueden postularse para el ingreso, previo cumplimiento de los requisitos que determina el Consejo Directivo. Los participantes que provengan de carreras no afines con la temática, deben realizar una entrevista de admisión con la Dirección de la Maestría en Producción Vegetal.
El Consejo Directivo de forma excepcional podrá aceptar a postulantes no universitarios que acrediten vasta experiencia en temas afines con la Maestría en Producción Vegetal. En el caso de títulos de universidades extranjeras, la entrega del diploma de magister no implica una reválida del título de grado.
La Maestría en Producción Vegetal está dirigido a técnicos profesionales, investigadores y docentes egresados de las carreras de Agronomía, Biología y afines con un motivado interés en desarrollar su capacidad analítica y crítica para identificar y abordar con éxito la solución de problemáticas actuales referidas a la producción de cultivos en los que sus aspectos biológicos constituyan elementos principales.
Solicitud de acreditación de actividades académicas con tutoría. Toda la documentación debe ser enviada a alumnos-epg@agro.uba.ar y alumnosinfo-epg@agro.uba.ar